Онлайн-заявка

Ваш город

Вы

Ваш контактный телефон

+375(29)183-83-66mail@util.by
Статьи
Какой мусор вреден для нас?

Какой мусор вреден для нас?

Вред отходов: какие бытовые отходы загрязняют природу больше всего

С возникновением городов появилась проблема захоронения мусора. Исторически этим занимались местные власти, в Беларуси это также преимущественно осуществляют государственные структуры. В западных странах эта задача лежит на плечах частных предприятий. Также введено в привычку сортировать мусор: люди понимают, что загрязнение среды отходами – важная проблема,  решить которую может помочь каждый. Какие же отходы самые небезопасные?

Загрязнение твердыми отходами: опасный мусор

Мусор разделяется по опасности на несколько классов:

-чрезвычайно опасные (нарушают экосистему, нет восстановления);

-высокоопасные (период восстановления не менее 30 лет);

-умеренно опасные (период восстановления около 10 лет);

-малоопасные (период восстановления около 5 лет);

-безопасные (почти не нарушают экосистему).

Вред мусора

Чрезвычайно опасными считаются ртутные термометры и другие приборы с содержанием ртути. К высокоопасным относятся аккумуляторы и батарейки, энергосберегающие лампы, неисправные электроприборы, лаки и краски, ядохимикаты, хим. удобрения, лекарства, бытовая химия. Утилизация батареек в Беларуси (как и некоторых других вещей и материалов из этого списка) производится отдельно! Умеренно опасные отходы – резина, различные металлы. К малоопасным причисляют текстиль и стекло, а к безопасным – картон, бумагу.  Но даже тот мусор, который не отравляет планету, не несет ничего хорошего: свалки стремительно растут и захламляют планету.

Например, покрышка разлагается 120-140 лет, пластиковая бутылка – до 200 лет, алюминиевая банка – 500 лет. Уменьшить вред отходов можно, собирая их раздельно в специальных контейнерах или приносить спецотходы в пункты приема.

Где можно утилизировать специфический мусор?

Наша компания занимается утилизацией люминесцентных ламп в Минске, приемом техники любых габаритов и старой мебели. Работаем с физическими и юридическими лицами: ресторанами, бизнес-центрами, заводами и фабриками. Есть лицензия на утилизацию веществ всех классов опасности!

Подробная информация по телефонам: +375 (29) 372 22 82; +375 (44) 555 59 14.

 

Последние новости

Открылся сайт util.by: быстрая и правильная утилизация!

Открытие нашего сайта по утилизации отходов Ультсырье - головная боль любого предприятия, бизнес-центра, ресторана, ведь для законной утилизации необходимо...

Вывоз ВМР от ООО "Минутильпром": процедура и юридическое оформление

Вывезем отходы в соответствии с нормами законодательства Для юридических лиц действует строгий регламент по утилизации органических и неорганических...

быстрый вывоз отходов помощь в составлении документов гарантия сделки
С нами уже сотрудничают:
Наши контакты ул. В.Хоржей 13+375(29)183-83-66mail@util.by Заказать звонок Обратная связь