Онлайн-заявка

Ваш город

Вы

Ваш контактный телефон

+375(29)183-83-66mail@util.by
Статьи
Виды отходов

Виды отходов

Классификация отходов: что, куда и зачем?

Отходы – это вещества, которые образуются в результате деятельности человека. Это чуждые для природы соединения, которые можно разделить по степени опасности для окружающей среды и жизни людей. Чтобы контролировать выбросы и проверять работу различных предприятий и учреждений, была придумана классификация отходов.

Типы отходов: какие бывают?

Отбросы делятся на неопасные и опасные, последние разделяются по классам опасности. Это величина, которая условно отражает степень пагубного воздействия вещества на окружающую среду. Его устанавливают по нормативным документам, регламентирующим работу в нужной отрасли.

  • Класс есть у загрязнителей воздуха, хим. веществ. Чтобы понять, насколько опасно вещество, можно заглянуть в классификатор – базу, в которой указаны все актуальные значения.
  • Если же вы не нашли вещество там, то эти характеристики должны устанавливаться производителями самостоятельно.
  • Производитель не указал никаких данных? Тогда это делает предприниматель или собственник с помощью инструкции о порядке установления степени опасности отходов производства.

Класс опасности отходов РБ

  • 1 класс или чрезвычайно опасные. К ним, например, относятся уголь-поглотитель, загрязненный ртутью, асбестовая пыль и волокно, свинцовые аккумуляторы (отработанные неповрежденные с неслитым электролитом).
  • 2 класс или высокоопасные. Как пример: оксиды меди, фториды аммония, соли бария, соли с цианидами.
  • 3 класс или умеренно опасные. Это кислота соляная, лимонная, отработанные аккумуляторные щелочи, таблеточная пыль и др.
  • 4 класс или малоопасные. Отходы вазелина с лекарственными примесями, эмалей, парфюмерно-косметическая продукция и сырье для ее производства, непригодные для дальнейшего использования, и др.

Наша компания обладает лицензией на утилизацию отходов производства всех классов опасности: у нас есть необходимые контейнеры, техника и, конечно же, опыт! Помогаем разбираться с эко-документацией, после заключения договора берем всю ответственность (в том числе и перед законом) на себя!

 

Последние новости

Открылся сайт util.by: быстрая и правильная утилизация!

Открытие нашего сайта по утилизации отходов Ультсырье - головная боль любого предприятия, бизнес-центра, ресторана, ведь для законной утилизации необходимо...

Вывоз ВМР от ООО "Минутильпром": процедура и юридическое оформление

Вывезем отходы в соответствии с нормами законодательства Для юридических лиц действует строгий регламент по утилизации органических и неорганических...

быстрый вывоз отходов помощь в составлении документов гарантия сделки
С нами уже сотрудничают:
Наши контакты ул. В.Хоржей 13+375(29)183-83-66mail@util.by Заказать звонок Обратная связь