Онлайн-заявка

Ваш город

Вы

Ваш контактный телефон

+375(29)183-83-66mail@util.by
Статьи
Макулатура как вторичное сырье

Макулатура как вторичное сырье

Отходы макулатуры: переработка ненужных материалов из офиса

Отработанные листы офисной бумаги, газеты, каталоги, журналы, бумажная и картонная упаковка прекрасно перерабатываются в нашей стране. Из макулатуры производят не только новую бумагу и картон, школьные тетради, но даже кровельные материалы, такие как рубероид и целлюлозные добавки в асфальтобетон. Бумажные отходы вполне достойно конкурируют с древесным сырьем за счет недорогой себестоимости + меньшей затратности на производство. Вторичное сырье используют все белорусские производители в этой сфере.

Производство из макулатуры: как получают новое сырье?

Обработка макулатуры регламентируется ГОСТом номер 10700. Процесс таков:

  • макулатура размельчается на волокна в горячей воде, из нее удаляются загрязнения (как крупные типа песка, так и мелкие, вроде печатной краски).
  • полученная масса размалывается, разделяется по длине волокон, в нее вводятся вещества, придающие прочность. Снова процесс очистки.
  • далее масса поступает на аппаратную обработку, где отливается и сушится полотно нового материала.

Учет макулатуры и ее утилизация

Если вы владелец офисного здания, то организация вывоза и утилизации отходов – это ваша задача. Самый лучший вариант – передать эти обязанности профессионалам! Наша компания займется вывозом и утилизацией отходов бизнес-центров и офисов. Бумага, которая идет в утиль на вашем объекте, не пропадет, а будет сдана в переработку! Мы поможем составить Инструкцию, вся остальная экологическая документация будут оформляться без вашего участия, так как это уже наша ответственность перед законом.
Хотите начать совместную работу? Звоните по телефонам, указанным на сайте!

Последние новости

Открылся сайт util.by: быстрая и правильная утилизация!

Открытие нашего сайта по утилизации отходов Ультсырье - головная боль любого предприятия, бизнес-центра, ресторана, ведь для законной утилизации необходимо...

Вывоз ВМР от ООО "Минутильпром": процедура и юридическое оформление

Вывезем отходы в соответствии с нормами законодательства Для юридических лиц действует строгий регламент по утилизации органических и неорганических...

быстрый вывоз отходов помощь в составлении документов гарантия сделки
С нами уже сотрудничают:
Наши контакты ул. В.Хоржей 13+375(29)183-83-66mail@util.by Заказать звонок Обратная связь