Онлайн-заявка

Ваш город

Вы

Ваш контактный телефон

+375(44)751-15-84mail@util.by
Статьи
Бытовой мусор: как его утилизируют?

Бытовой мусор: как его утилизируют?

Сбор бытовых отходов: путь от ваших контейнеров до свалки

Сортировка отходов.

Рациональное решение проблемы мусора – это то, что не помешало бы любому городу. В месте, где огромное количество людей живет так кучно, всегда возникают сложности с утилизацией бытовых и промышленных отходов. Первое, с чего начинается процесс утилизации – это размещение мусора в контейнере.

Виды контейнеров

Контейнеры для смешанного мусора

Такие контейнеры расположены повсюду, в них можно выбрасывать любой смешанный мусор и коммунальные отходы, так как их содержимое не перерабатывается. В него вы можете класть фантики от конфет, упаковки из-под йогуртов, одноразовую посуду, испортившуюся пищу, пластиковую упаковку из-под яиц. Некоторые перечисленные отходы могут казать перерабатываемыми, однако в Беларуси нет возможности их переработать.

К счастью, сейчас из смешанных контейнеров в отдельные перекочевали Tetra Pak-и: их вывозят на переработку в Россию. Внимание: общие контейнеры нельзя выбрасывать энергосберегающие лампы, батарейки и некоторые другие отходы.

Контейнеры для бумаги

Это сетчатые контейнеры, в которые вы можете выбросить старые журналы и газеты, картонные коробки, листовки из почтового ящика. Важно, чтобы бумага не была очень грязной, пропитанной жиром. Только в этом случае начнется вторая жизнь бытовых отходов.


 

Контейнеры для пластика

Похожи на контейнеры для бумаги. Приносите туда пластиковые бутылки без пробок (пустые и смятые), пустые бутылочки от шампуней и гелей для душа, бытовой химии, шариковые ручки без стержней и др.

 Контейнеры для стекла (окрашены в синий цвет)

Для него подходят банки и бутылки, даже разбитые. Использование бытовых отходов этого типа позволяет сделать производство стеклянных изделий более дешевым.

Едем дальше: полигоны твердых бытовых отходов

 Мусор из специальных контейнеров едет на завод по его переработке, а все остальное везут на полигон. На данный момент в Минске 3 полигона твердых бытовых отходов:

Свалка для мусора

  • «Северный» (возле Северного кладбища);
  • «Прудище» (недалеко от микрорайона Чижовка);
  • «Тростенецкий» (вблизи Могилевской трассы).

Доставить любой бытовой мусор на полигон, разобраться со строительными отходами и веществами любого класса опасности может помочь наша компания! Мы также предоставляем полное экологическое сопровождение, работаем не только с физическими, но и с юр.лицами. Звоните: +375 (29) 372 22 82; +375 (44) 555 59 14

 

Последние новости

Открылся сайт util.by: быстрая и правильная утилизация!

Открытие нашего сайта по утилизации отходов Ультсырье - головная боль любого предприятия, бизнес-центра, ресторана, ведь для законной утилизации необходимо...

Вывоз ВМР от ООО "Минутильпром": процедура и юридическое оформление

Вывезем отходы в соответствии с нормами законодательства Для юридических лиц действует строгий регламент по утилизации органических и неорганических...

быстрый вывоз отходов помощь в составлении документов гарантия сделки
С нами уже сотрудничают:
Наши контакты ул. В.Хоржей 13+375(44)751-15-84mail@util.by Заказать звонок Обратная связь